tsymbalyulya: (Террон)
[personal profile] tsymbalyulya
Я тут все думаю о теме, которую подняла моя френдессa demely, а так как у меня сейчас "технический перерыв", то я вам сейчас кое-что накалякаю. 
Для начала вопрос: как вы относитесь к натуральным шубам? А к искуственным? А к шубам в принципе? А как вы относитесь к борцам с шубами? В общем, заходите на предмет потрепаться.  Мой ответ - под катом.

 

К шубам я отношусь... ну так... не отношусь особо.

Сначала на тему меха, как такового: если это шубы из кролика или там каракулевая, то отношусь индифферентно, мясо-то я ем их, вроде вегетарианкой я не собираюсь становиться, соответственно все равно нужно делать с этой кожей/мехом. С другой стороны, столько, сколько сейчас в развитых государствах едят мясо, люди раньше в жизни не ели, так что фермы могли бы и уменьшить, да. Но вопрос мяса я уже тут с вами обсуждала, не хочу повторяться.
Так вот, если это фермерские животные и кому-то эти шубы нравятся - то чего нет. Если этих животных выращивают только на шкурки... ну тоже жалко, да, но их для этого растят. Просто может ввели бы квоты, что-ли. Вот против чего я категорически, это против ношение шуб из диких животных. Тут я поддерживаю любых зеленых и гринписовцев в любых их проявлениях.

Теперь о красоте, точнее о личном вкусе. Лично я шубы не люблю, как говорит моя малая, аапсче. Мне они не идут, я до них не чувствую, что доросла, носить мне их некуда, в принципе, по нашим дождям, ну и вообще, стиль у меня смарт-кэжуал с отклонениями в кеды и кожаные штаны... Ну и да, лично я считаю, что шубы старят и мало кому идут в юном и даже не очень возрасте. В основном, по моим представлениям, шубы не старят либо если совсем уж из чебурашки, либо если стиль секс-драгс-рок-н-ролл, драный такой. А вот как только с лоском, то большинству прибавляет лет 15 хороших. а мне же всегда 17! Единственную шубу, какую я надела бы сейчас - какую-нибудь ярко-бордовую, на которой написано большими буквами, что чебурашек на нее полегло... Дубленки мне идут намного больше, как и большинству тех, кому все еще не за 40. А еще я люблю меховые воротники и оторочки капюшонов, это да. 

Ну и про тепло. Как человек, у которого много родственников живут около и за полярным кругом, ответственно заявляю, что в шубах там мерзнут. Все мои родственники предпочитают пуховики и толстенные дубленки. Вот как-то так. Опять же, у нас на Аляске тоже все в пуховиках скачут, как правило. 

В общем, вот как-то так. Хотела написать у нее комментарий, а потом решила развернуто тут.
 

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tsymbalyulya: (Default)
tsymbalyulya

September 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829 30    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios