tsymbalyulya: (Default)
[personal profile] tsymbalyulya
У Экслера сегодня пост висит про то, что мол, уходит какой-то там блогер от эппла, потому что, дескать, такие вот у эппла заезды. Одна из причин недовольства: iTunes Match, в новой версии музыку качать можно только альбомами, ненужные песни никак не удалить и, не говоря о том, что это неудобно, быстро забивается память. Таким образом, компания решает, когда удалять и записывать песни на телефон, что «я, честно говоря, нахожу попыткой контролировать меня».

И здесь, как обычно, я умиляюсь российскому зрителю пользователю. Really? Вы вообще помните, как вы жили до ворованных повсеместно МР3? Как копили/не копили на новый диск, как искали еще кассеты, с нужными альбомами, как ждали выпуска новых альбомов? О чем вообще жалобы, товарисч?
Пиратские МР3, да и МР3 в целом, как вид, напрочь убили культуру не только слушания альбомами, но и смысл создания альбомов для исполнителей. Уже последние лет двадцать, как минимум, хороший концептуально выстроенный альбом - редкость. Все выпускают 1-2 сингла, а потом на коленке дописывают оставшиеся 6-9 песен, для того, чтоб поучаствовать в Эмми. Конечно, никто потом не слушает оставшиеся песни, потому что они, как правило, похабного качества. Единственный стимул для исполнителей - снова начинать продавать альбомами, когда синглы больше не проходят, и волей-неволей приходится писать качественно и долго. Или не писать, а заказывать и ждать, пока тебе что-то хорошее сделают. И да, не выпускать по похабному альбому в год с одной песней. И пока мы, слушатели, не начнем снова требовать от исполнителей качества, потому что плохой альбом = плохие продажи, мы не имеем никакого права жаловаться на то, что, дескать, раньше вот были исполнители, а вот теперь... а вот теперь имеем что имеем именно из-за такого отношения, которое я процитировала в первом абзаце.

И да, вот вам очередной скетч от SNL, на тему последнего ай-фона...


Date: 2012-11-07 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] moskalikmariyka.livejournal.com
а как потребитель должен требовать? ну вот эпплфилы качают альбомами. для них альбомы будут лучшего качества выпускать? нет, тк они эти альбомы купят, даже ради сингла.
я раньше записывала нужную песню с радио. потому что надоело покупать альбомы с одной нормальной песней и кучей говна.
любимые группы я покупала, потому что мне нравилось все.
про эппл промолчу.

Date: 2012-11-08 04:13 am (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
Потребитель требует спросом, это единственный способ.
Эппл просто поддерживает новую политику того, что песни нужно продавать альбомами. Правда, вряд ли они начнут давить на исполнителей... Но опять же, если диски/альбомы плохо продаются, значит туфту суют.

Date: 2012-11-07 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] sciurus-ok.livejournal.com
Тоже подумала.
И вообще глупо читается "музыку качать можно только альбомами".
Радуйтесь вообще, что качать можете, а не с диском покупать.

Date: 2012-11-08 04:16 am (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
Ну и есть полно других ресурсов, которые не поддерживают это начинание, с них качайте. Зачем эта поза?

Date: 2012-11-08 07:30 am (UTC)
From: [identity profile] sciurus-ok.livejournal.com
Вот-вот.

Date: 2012-11-07 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] shvedka.livejournal.com
Эммм... ну я помню, как я во времена оны составляла себе плейлисты на кассетах - по паре песен с альбома. И шото я так думаю, что ежели исполнитель может написать одну хорошую песню в год, то продажа треков альбомами никак этого факта не поменяет. Наоборот, чего стараться-то, ежели эппл все равно заставит потребителя купить килограмм мусора в нагрузку?

Date: 2012-11-08 04:19 am (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
Ну понимаешь, они начали эту политику потому, что, мол, в юсе считают, что это вина айтюнз в том, что люди перестали покупать диски и слушать альбомами. В какой-то степени так оно и есть... Ну вот таким образом они пытаются себя "обелить", и поддержать производителей заодно. Есть куча других сайтов, где можно купить по одной песне, с них и будут покупать. Но если это начинание будет пользоваться успехом, и будет видно, покупают дерьмо, или нет, то и качество, по-идее, должно улучшиться.
Я просто, лично, против синглов, как явления.

Date: 2012-11-08 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] shvedka.livejournal.com
Ну, а я наоборот. Мне альбомами слушать неинтересно.

Date: 2012-11-08 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
Не слушать синглами не равно слушать альбомами. Просто с появлением синглов многие музыканты стали делать слишком много дерьма, потому чт какой смысл стараться, если все равно все купят ради одной песни. Потом эту песню сделают в пяти обработках и хопа - новый альбом. Хороший пример альбома с отсутсвием такого сингла, который как паровоз вытягивал - первый альбом Земфиры, например. Хочешь, слушай отдельно, хочешь вместе, но дерьмеца не даржала-с

Profile

tsymbalyulya: (Default)
tsymbalyulya

September 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829 30    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios