tsymbalyulya: (Default)
2014-09-30 11:15 am

Мы такие, не такие

У меня есть один знакомый, они страшно любят с женой все такое, нетакое, обязательно концептуальное. То-есть не чтоб просто музыка, а какой-нибудь фестиваль современной музыки, не просто кино, а чтоб арт. Опять же, Боже вас упаси упомянуть Сердючку всуе. 
Так вот, я лично считаю, что это все желание выделиться. Мол, мы не такие, мы выше этого. При этом я им показывала действительно невероятное кино, "девушка с жемчужной сережкой", они вообще не поняли, почему я считаю этот фильм просто абсолютно прекрасным (ну для этого надо знать творчество Верлена, я понимаю, они же только Пикассо и моложе знают, а до того - ни-ни).
И я им, конечно, как то бельмо на глазу. Мне не надо выделяться, я уже выделяюсь. Своей специальностью, спецификой своего мышления, своей личностью, грубо говоря. Нет, это не пост восхваления имени сибе, это констатация факта: людей, которые выше моего уровня  в моей специальности, в этом мире 1%, может 2, но скорее всего все-таки 1. Нас единицы в этом мире, наш мир не просто тесен, он микроскопичен.
Так вот, я. А что я? А я считаю, что я имею право любить то, что мне нравится, потому что я несу в себе такой багаж ненужных знаний об искусстве, что заслужила уже. И я с радостью послушаю хороший стеб Сердючки, потому как мог, и тут же включу себе Лунного Пьеро Шенберга, потому как и то и то мне просто нравится и все, без всяких концепций и чтоб обязательно нетакое. Потому что и то, и то, если исполнено профессионально имеет право на жизнь. И нечего носом крутить.
tsymbalyulya: (really?)
2014-08-19 09:42 am

О прекрасных людях

 "В это смутное время" я хочу поговорить о двух молодых пианистах, которыми я восхищаюсь. Сначала думала сделать этот пост без имен, а потом подумала, что вотзефак и страна должна знать своих героев в лицо. Говорят, что женщины не любят других женщин, дескать, если те лучше их, так вот, все это брехня. Я восхищаюсь прекрасными людьми любого пола, они делают этот вонючий мир прекрасней.

1. Маркус Грох, немец. Я мало что о нем знаю, кроме того, что я была на его мастер классе и концерте и считаю, что он гениален. Он очень воспитанный, приятный и спокойный человек. Педагог, который сразу замечает суть проблемы и без обиняков, без жадности учит всему, чему знает. Одаренный чуткий музыкант и от его музыкой веет диким умом и сексуальностью. Он невозможно прекрасен, на сцене он просто лучезарен. 

2. Ольга Егунова. Оле я могу петь диферамбы бесконечно. Девочка из Латвии, училась в Германии, сейчас живет и работает в Лондоне. Если вы когда-нибудь где-нибудь увидите ее имя, вы должны пойти ее и послушать. Вы просто ОБЯЗАНЫ послушать эту девушку, потому что она - идеал современной пианистки. Умная, молодая, красивая, вдумчивая, одухотворенная, с прекрасной техникой и невозможными ушами. Когда она играет, она не только сама уходит в другой мир, она уносит слушателей за собой… не сопротивляйтесь, она покажет вам то, что вы никогда не думали, что есть у вас в душе. 
Оля очень закрытая и при этом, если открывается, очень приятная, хотя и явно своенравная. У нее очень тонкий вкус, она всегда прекрасно одевается, у нее есть свой стиль и она его несет сквозь одежду и разговоры. Она никогда не будет с распущенными волосами перед людьми, которых она не считает своими друзьями. Она одиночка, которая может часами сидеть за инструментом и что-то там себе думать, гулять по пляжу и впитывать в себя красоту вокруг. Она для меня открыла мир Гессе и мир музыки, в котором я никогда не была раньше. И это при том, что мы с ней общались всего неделю, но как-то нам было что друг другу показать и рассказать. Оля уникальный человек и гениальный музыкант и я очень надеюсь, что не только королевские дома Люксембурга и Нидерландов ее слушают (а они слушают, да), но и простые смертные тоже до нее дойдут и оценят. 
 

tsymbalyulya: (Default)
2014-07-10 02:55 pm

страна победившего сексизма

-Варламов тут давеча повесил гомнопост про то, что не стоит носить мужчинам. Пост гомно, потому что сам там рекламирует "модные" и "стильные!!!!!1" кроксы на носки. Пост получил широкий резонанс. Такой же пост про женщин получил совсем другой резонанс и большинство отреагировало в духе "ну да, все правильно, так им бабам", хотя половина из написанного была абсолютно из лоховской логики и ничего общего с правильным не имело. Значит мужиков обсуждать нельзя, а баб - так только начни, и никакого резонанса не было.
- пост Миумау про то, что мужчина делит пополам с женой обязанности дома, сам готовит/убирает назвали феминистским, бляха муха, потому что настоящие мужики нифига дома не делают и жены их к плите не подпускают. А чего не подпускают, кстати? Сам приготовил - сам сожрал, на третий раз начал бы готовить нормально.
- достали во вконтактике посты и цытатки про то, как надо любить и ценить женщину, что такое женственность, что нужно сделать, чтоб женщина была счастлива. А что, с мужчинами все в порядке? Мужчин ценить и любить уже не надо? И да, женственность - это обязательно юпки и хозяюшка.

Не поймите меня неправильно, я никого не учу жизни и просто читаю и скорее пролистываю, но блин, ну когда же женщины начнут ценить себя? Когда? Когда закончится этот сраный домострой? Ведь это мы сами рассказываем им про то, что мы не такие, они другие, и прочее.
tsymbalyulya: (Default)
2014-07-02 04:46 pm

про ты и вы

В очередной раз о том же.

Сегодня вышел упсик между двумя жж-шными "гигантами психологии", печкиным, человеком без образования, и светлячком, профи в своем деле. А скандал вышел потому, что печкин по секрету потырил для тренинга тексты светлячка и даже не попытался ничего там исправить, а тупо использовал в своем тренинге и собрал с 70 человек 7 штук баксов. 
Печкин проявил себя в этой истории как последний гандон, вины он за собой не чувствует и еще умудряется всем хамить направо и налево. Ну это его право, ему еще в этой сфере работать. Но что меня в нем нереально бесит, так это то, что он ко всем на ты, надо-не надо. Психолог хренов, угу.

Я не могу в интернете на "ты" к незнакомым людям. Просто потому, что я люблю четкие рамки и не люблю, когда кто-то ко мне лезет и их ломает. Сказать "ты - гамно" ничего не стоит, сказать, "вы, сударыня, гомно" требует гораздо больше смелости. Я не хочу быть проще и не хочу, чтоб ко мне тянулись какие-то непонятные люди. Я буду проще с теми, с кем захочу, а не с теми, кто ко мне лезет без мыла.
tsymbalyulya: (Default)
2014-06-30 03:25 pm

Война, теперь уже официально

Непонятно, ввели ли военное положение, но "одностороннее перемирие" окончено, президент официально сказал, что в стране война.

Ну что, все уже перестали смеяться на мое "а что делать, если дома война"? А в том, что в Украину въехали российские танки и воюют российские боевики, все уже поверили? Даже Путин уже давно признался, че… Честно говоря, не знаю, что делать:(

З.Ы. Больше всего меня достали россияне, которые пишут гневные комментики в духе "заебали со своей Украиной". Крымваш? Кушайте, щоб повилазило.

tsymbalyulya: (Default)
2014-04-25 09:10 am

А знаете что,

я вчера тут пообщалась с подружкой и она мне вправила мозг в нужном направлении.

Итого мы имеем:

1. Я честно пыталась сродниться с ФБ и с инстаграмом. Первый не подходит по причине наличия в нем потенциальных работодателей, второй не подходит, ибо бесит. Так что блог - моя стихия. Я пока что делаю трансляцию в жж, но предполагается полный переход на площадку дрима в скором времени. Мне очень не нравится СУП давно в целом и новые российские поползновения в частности. 

2. Я устала писать и думать, а вдруг кто-то припрется и начнет обсуждать со мной, что я неправа и как конкретно. Иметь постоянных читателей, конечно, приятно, но мне, честно говоря, с какого-то момента стало все равно. Ровно с того момента, когда началась неофициальная война в Украине и я перестала регулярно ходить в жж. Так что если вы меня стесняетесь отфрендить или что-то в таком духе, то не стесняйтесь, нам обоим станет легче дышать. Я тут тоже потихоньку вычищаю и выгребаю, но это долгий процесс, люди себя иногда показывают с удивительной стороны…

tsymbalyulya: (Default)
2014-01-20 08:49 pm

длинные выходные

Я не пишу про политику, я не пишу про политику. Напишу-ка я пост про рутинное, семейно-бытовое, а про политику лучше местные жители страны напишут.

Так вот, у  нас сегодня был день Мартина Лютера Кинга Дж., в честь чего были длинные выходные. Провели мы их с пользой для дома, я считаю. Еще вчера мой муж выкинул наконец-то елку и переставил мебель, ну и я от злости на своих мальчиков, начала после концерта активно все тереть и  переставлять по более разумным местам (у меня всегда такое состояние, когда я злая или поругаюсь с кем-то, надо тереть-тереть и переставлять). Сегодня мы продолжили это благое, но неблагодарное дело. 
Я немного попыталась организовать пупсянкину детскую, но это, конечно, Сизифов труд - мало мебели для такого количества игрушек. Главное, что ей все надо, под шумок фиг что-то выкинешь. Но я хотя-бы какую-то систему создала, которая даже может лучше работать… У вас как в детской? Совсем беда или покупаете новую мебель?:)) Нам, в принципе, новая мебель ей в комнату нужна, но думаем уже менять вместе с кроватью, она из своей уже скоро вырастет.
И под конец мы, чтоб добить результат, так сказать, сходили еще в магазин, купили новый коврик в ванну, всяких там коробочек для мелкой, маленьких емкостей для ящиков ванной, и прочих мелочей. Еще присмотрели пару ящиков и полок, но пока решили повременить, потому что все равно облагораживать ободранную мебель из ИКЕА - бездарная затея. Но все равно, в результате наших трудов дом стал явно чище и уютнее. 

Кроме того, мы в очередной раз не едим сладкого и мучного. Пока что первый день - очень хочется есть, но на сладкое особо не тянет, что не может не радовать. Пока муж купал ребенка, я делала ланч нам с ним на завтра. Без хлеба тяжело что-то придумывать, пришлось делать салаты с мясом. Брешут, когда говорят, что собрать ланч - 5 минут, разве что Ксюхе чисто в сумочку сложить, потому что все готово уже заранее. Со взрослыми коробками 20 минут я провозилась, а еще завтра с утра с собой кофе делать… Хороших пол часа, короче, уходит на сбор еды с собой, но я отказываюсь есть то дерьмо, которое продают у меня в округе. Даже кофе и тот говеный продают. 
Завтра на ужин сделаю, наверное рис, для разнообразия. Но если вдруг вы - специалисты безглютенового безпшеничного питания, может подкинете пару идей, что можно приготовить на завтрак-обед-ужин? Я что-то припоминаю, мы всю прошлую весну так питались, но что-то сейчас ничего умного в голову не лезет, после моих любимых макарон…

P.S. Вообще офф-топом: А что вы считаете большим хамством, писать с ошибками в интернете или указывать незнакомым людям, где у них ошибки?

tsymbalyulya: (Default)
2014-01-06 03:35 pm

рагули


Губные феи на рагули. И это прэкрасно. Все, небось, еще и в инстаграммчик запостили сие
tsymbalyulya: (really?)
2013-11-24 09:07 pm

Шмоточное, ибо…

1. В городе С "мороз" ( максимум +8 днем), я вяжу теплые кашемировые митенки до локтя, ибо холодно, сцуко, а вокруг дикие телки ходят с голыми ногами в юбках. Реально, они без_колгот. Ноги, естественно, синие, так что им не жарко, нет.
Кто мне скажет, что это за секс такой, в чем прелесть куриных синих окорочков, тот мне откроет глаза на этот мир.

2. В борьбе с повальным консьюмеризмом, а больше всего меня раззадорило то, что работников магазинов заставляют работать в этом году на День Благодарения, хотя они НИКОГДА не работали в этот вечер, я борец за справедливость, да, сегодня решила начать с себя и к чертовой матери ополовинила свой шкаф… уже сдала в благотворительность. Потому что мне реально нужна половина была из того, что там весело, и еще бы пару выкинула, но сделаю это тогда, когда куплю им нормальную замену. И вот если по-честному, мне нифига не надо покупать,  кроме может пары офисных шмоток а-ля брюки-рубашка-пиджак, да и то, можно перебиться тем, что есть. Что мне реально надо - бежевые балетки с овальным/достаточно острым носом, которые я уже год ищу, и ВСЕ. 
Подумываю завтра хорошенько прошерстить два ящика декоративной косметики в очередной раз и два шкафа косметики в ванной… Но лучше всего, конечно, меня не пускать в магазины, бггг

Хочу посмотреть, сколько я продержусь. Главное, конечно, не накупить малой кучу барахла из-за того, что себе решила не покупать.
tsymbalyulya: (Default)
2013-10-16 12:58 pm

Жажду обсуждения

Как считаете, прилично ли носить платье такой длины на работу в духовно-светское учреждение. Дресс код - смарт кежуал, то-есть джинсы можно, но только если с пиджаком или блузкой.

Да? Нет? Почему?

Вид у меня в этом платье примерно такой же, как у девушки.

tsymbalyulya: (Default)
2013-07-27 08:29 pm

you can't unsee it!

И пусть теперь вам будет так же плохо, как и мне, бггг:))

tsymbalyulya: (kicunya)
2013-06-19 04:16 pm

Яростного пиара псто

Вот вы не знаете, что пока я тут мучаюсь с он-лайн заказами, жители России, к примеру, могут пойти в магазин и спокойно купить две замечательные книги моих френдесс.*

В общем, я хотя еще и не читала целиком, а только вырезками, но я не только не осуждаю, а яростно таки рекомендую, потому что хороших новых авторов нужно поддерживать. 

1) Лада Исупова: Мастер-класс. Записки концертмейстера балета.
2) К.Медведевич: Ястреб халифа.

*Кстати вообще не мучалась, не буду врать, вот на этом сайте http://www.setbook.us/books/?view=new и цены нормальные и доставка на дом прилично стоит, так что жду. До последнего думала маме в Украину заказать, но без шуток, с каким же геморроем вам там книги доставляют:(, так что заказала у себя тут и мне все по почте красиво пришлют и под дверь принесут.
tsymbalyulya: (really?)
2013-06-10 08:12 pm

Я сделала это

Я наконец-то посмотрела Стар трек! В последние дни проката, но успела, даже на 3D, просто это был самый ранний, по времени, показ. Краткое содержание: ааааа, пиу-пиу-пиу, ааааа, бабах, так ему по морде, урррра!)))) "Картина", как говорит мой папа на такие фильмы. По моим впечатлениям - лучший фильм этого года пока что, даже Хоббит курит. Камбербетч, конечно, страшен прекрасен, но мое сердце навеки с главным актером фильма "Беги, толстый парень, беги", то есть с Саймоном Пеггом (Скотти). На него смотришь и начинаешь ржать, он даже может не разговаривать. Он переплюнул по мимимишности даже русского мальчика по кличке Чехов, который когда падал кричал "ой-ей-ей":). Ну и Пайн с Куинто не раздражали, и то славно, а то я переживала:)

Сериал смотреть не буду, меня такое на постоянной основе не вставляет, особенно старье, но вот первый фильм, думаю, посмотрю. Просто потому, что я не очень поняла один момент. Я думала, что в фильме тот же состав, что и в сериале, а похоже, что состав все-таки полностью новый, и прошло уже лет 150-200 с момента действий последней серии... Может я что-то не просекла, но я пока не очень в теме, мне можно.

Сгрызла 4 ногтя под корень, дома пришлось сровнять остальные, так что руки с ногтями под ноль. С другой стороны, ничего удивительного, как для пианистки. В общем резюме: надо было смотреть, однозначно.
tsymbalyulya: (Default)
2013-06-07 01:26 pm

На будущее мне

и вдруг кому еще надо.

Дамы, если вы когда-нибудь что-нибудь заказываете на Bare nacessities и вам, по какой-то причине, нужен их customer support, то сразу пишите им в окошке, там где типа "комментарии и предложения". Отвечают в течении часа. До этого я им слала 5 писем по разным имейлам, которые они дают на своем сайте, и все они улетели в жопу в астрал, видимо. Звонить я им не могу, ибо моя телефонная компания не поддерживается их 877 толлфри, да и разница в 3 часа с НЙ явно всегда работает против меня.
tsymbalyulya: (Default)
2013-04-24 02:31 pm

вот и старость пришла:))

Читаю, что жж устарел тут:)) Ну как сказать, жж - то точно и давно, но вот система блогов, как мне кажется, до конца еще не угасла. Хотя, конечно, под угрозой... Всем хочется коротких твиттов, односложных картинок и кнопочки лайк. Чтоб не напрягаться и вглядываться в буквы, а перепостил и готово. Как говорил один британо-американский юморыст: "я написал в твиттере "Если не будет ни одного перепоста этого сообщения, то я вечером пожертвую 100К на благотворительность", и что вы думаете? Больше 200 перепостов за день:))"

Я так и не поняла прелесть твиттера, так что его у меня нет. Инстаграм просматриваю, но постить мне туда лень. Фейсбук и вконтакте - ну вообще ни разу не то, не нравится, хотя я в ФБ с 2006 года, что-ли... или с 2005... Не помню, короче с тех еще чудных времен, когда на сайте одноклассники было реально 2 моих одноклассника, а ФБ был сугубо между университетами. Одноклассников у меня уже давно нет, и не надо, тот еще рассадник... 

А вообще весна пришла, хочется новой жизни, новой страны, хоть новой сковородки, что-ли. А писать не хочется, нет. Потому что не хочу писать с оглядкой, а без оглядки - слишком я уже долго живу, видимо, потому что вижу, как любую информацию можно переврать. И мне даже не обидно, что люди такие суки, в половине случаев люди просто без мозгов...

В общем, ничего личного и все такое прочее.
tsymbalyulya: (really?)
2013-04-17 09:06 pm

да!

Глядя на эту фотографию, любитель красных туфель и одежды цвета морской волны во мне взорвался от зависти! А там еще и шарф красный, и шляпа, уууу

Отсюда
tsymbalyulya: (really?)
2013-03-26 08:56 pm

кстати, про любови, для тех, кто в теме

Я знаю, что многие из вас не в курсе, шо це таке, но вот эта группка товарищей из SNL - зебест из самых зебестовых. Там еще только двух "пухликов" из их комманды не хватает для того, чтоб я прям вообще тут начала улыбаться в 32 зуба:))) Жаль, конечно, что Энди Семберг от них ушел...



И еще один демотиватор, просто потому, что я люблю 10-го доктора, а Эдвард сакс
boom:) )

tsymbalyulya: (really?)
2013-03-26 08:52 pm

lovelovelove

Вы не поверите, но я до сих пор не смотрела две последние серии ГП. Позор мне:(



еще любчиков )
tsymbalyulya: (really?)
2013-03-18 08:51 pm

lovelovelove

Просто пара фоток любимых людей. 


мнёёёёёга (с) )