tsymbalyulya: (Default)
[personal profile] tsymbalyulya
Я не пишу про политику, я не пишу про политику. Напишу-ка я пост про рутинное, семейно-бытовое, а про политику лучше местные жители страны напишут.

Так вот, у  нас сегодня был день Мартина Лютера Кинга Дж., в честь чего были длинные выходные. Провели мы их с пользой для дома, я считаю. Еще вчера мой муж выкинул наконец-то елку и переставил мебель, ну и я от злости на своих мальчиков, начала после концерта активно все тереть и  переставлять по более разумным местам (у меня всегда такое состояние, когда я злая или поругаюсь с кем-то, надо тереть-тереть и переставлять). Сегодня мы продолжили это благое, но неблагодарное дело. 
Я немного попыталась организовать пупсянкину детскую, но это, конечно, Сизифов труд - мало мебели для такого количества игрушек. Главное, что ей все надо, под шумок фиг что-то выкинешь. Но я хотя-бы какую-то систему создала, которая даже может лучше работать… У вас как в детской? Совсем беда или покупаете новую мебель?:)) Нам, в принципе, новая мебель ей в комнату нужна, но думаем уже менять вместе с кроватью, она из своей уже скоро вырастет.
И под конец мы, чтоб добить результат, так сказать, сходили еще в магазин, купили новый коврик в ванну, всяких там коробочек для мелкой, маленьких емкостей для ящиков ванной, и прочих мелочей. Еще присмотрели пару ящиков и полок, но пока решили повременить, потому что все равно облагораживать ободранную мебель из ИКЕА - бездарная затея. Но все равно, в результате наших трудов дом стал явно чище и уютнее. 

Кроме того, мы в очередной раз не едим сладкого и мучного. Пока что первый день - очень хочется есть, но на сладкое особо не тянет, что не может не радовать. Пока муж купал ребенка, я делала ланч нам с ним на завтра. Без хлеба тяжело что-то придумывать, пришлось делать салаты с мясом. Брешут, когда говорят, что собрать ланч - 5 минут, разве что Ксюхе чисто в сумочку сложить, потому что все готово уже заранее. Со взрослыми коробками 20 минут я провозилась, а еще завтра с утра с собой кофе делать… Хороших пол часа, короче, уходит на сбор еды с собой, но я отказываюсь есть то дерьмо, которое продают у меня в округе. Даже кофе и тот говеный продают. 
Завтра на ужин сделаю, наверное рис, для разнообразия. Но если вдруг вы - специалисты безглютенового безпшеничного питания, может подкинете пару идей, что можно приготовить на завтрак-обед-ужин? Я что-то припоминаю, мы всю прошлую весну так питались, но что-то сейчас ничего умного в голову не лезет, после моих любимых макарон…

P.S. Вообще офф-топом: А что вы считаете большим хамством, писать с ошибками в интернете или указывать незнакомым людям, где у них ошибки?

Date: 2014-01-21 05:22 am (UTC)
From: [identity profile] lanarepnikova.livejournal.com
А я вот ужасно не люблю, когда люди не исправляют в тексте ошибки. Ладно когда одна ошибка, это по чистой случайности. А вот когда там много ошибок и явно видно что человеку лень исправлять и так прочтешь (читай догадаешься) - то это неуважение.
Я всегда перечитываю, что написала чтобы исключить ошибки.

Date: 2014-01-21 05:24 am (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
А если у меня много ошибок, потому что русский я учила до 7-го класса, то что тогда?:)) Нет, -жи-ши я пишу с и, но не более того

Date: 2014-01-21 06:37 am (UTC)
From: [identity profile] lanarepnikova.livejournal.com
Да нее, я не выискиваю как учитель где надо "и" а где "е", я просто не люблю когда я просто не могу понять что человек написал потому что он даже не проверил.
А так, мы давно все уже не в школе и главное писать так, чтобы понять мысль))

Date: 2014-01-21 05:26 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
По поводу ошибок. Хамством может быть и то, и другое. Как и не хамством - тоже. Ведь если человек неграмотен, это не хамство. А если другой человек ему корректно указывает на ошибки - это тоже не хамство. Если один публично нарочито скатоложит и коверкает слова, а другой непримиримым тоном обсуждает каждую запятую - это можно рассматривать как недопустимое поведение. Хотя и тут преимущество у хозяина журнала: это, прежде всего, его площадка.

Date: 2014-01-21 05:28 am (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
"Хотя и тут преимущество у хозяина журнала: это, прежде всего, его площадка." О, золотые слова.
Я люблю коверкать слова, типа там "ультрировать", "гУрман" и пр., но только либо у себя в жж, либо с людьми, которые оценят

Date: 2014-01-21 05:31 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Ну да, в конце концов, ведь всякий волен не читать то, что ему неприятно. Потому что публичность журнала условна. Поэтому в таких случаях я стараюсь возражать очень аккуратно.

Date: 2014-01-21 05:40 am (UTC)
From: [identity profile] sunstyu.livejournal.com
указывать - хамство, а ошибки - ну просто ошибки, подумаешь.
а как ты игрушки организовала? у меня вообще не получается, у игрушек у нас два состояния - 1. кучей свалены в коробки, в лучшем случае рассортированные по размерам (мелкие машинки, средние машинки, крупные машинки)) 2. ровным слоем покрывают пол. первое состояние я делаю раз в неделю, поборов лень, потом оно плавно перетекает во второе состояние.

Date: 2014-01-21 05:41 am (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
У нас примерно так и есть, на ночь состояние 2 перетекает в состояние 1, с утра - снова постепенно начинается состояние 2.
Куча емкостей с разными видами игрушек. Ну и плюс книжная полка, где расставлена посуда и любимые на данный момент игрушки. Фигово все, в общем.

Date: 2014-01-21 06:06 am (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Указывать, если не просят - хамство, сама ошибки не замечаю давно - я бегло читаю, мне половину букв пропусти -я не замечу, я ж не диктант в школе проверяю, хотя когда-то была жутко грамотной. Игрушки валяются по полу чаще, чем лежат в шкафах. Мебель не поможет, я думаю, хотя, как оказалось мой ребенок очень даже умеет убирать игрушки перед теи как взять новые. Только в гостях у учительницы своей :) дома такие правила я завести не успела, теперь вроде как поздно, подожду как еще чуток подрастет.

Date: 2014-01-21 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
Моя и в саду особо не убирает. Дома скандал может закатить, но мне пофиг, вечером все игрушки по местам - закон

Date: 2014-01-21 06:20 am (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
А мне вот дома лениво строить ее, хотя мне кажется если б я захотела - она б реально убирала - но это ж надо самой сначала несколько раз следить и убирать, а я так устаю по вечерам, что могу только на стуле сидеть и улыбаться. Так что по будням у нас срам, по выходным я убираю. А вот учительница наша забирала ее на всю субботу и мы кода пришли забирать ее я видела, что она сама убрала игрушки и взяла другие, без напоминания. Круто ) чудеса дрессировки детей )

Date: 2014-01-21 06:08 am (UTC)
From: [identity profile] merry-go-round.livejournal.com
ни то ни другое хамством не считаю, но если поправляют, то нужно это делать как то очень корректно, если совсем не ймется
а еще лучше, вообще не поправлять
зачем вы едите без пшенично?
я не адепт, но сама ем в основном так, не потому что что то, а потому что так оно само выходит. ну да, мысо/рыба с овощами, рис, гречка
кукуруза, киноа. кстати, киноа очень вкусно с цв капустой и осьминогом. макароны я ем три раза в год от силы

Date: 2014-01-21 06:14 am (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
У нас в рационе много пшеницы разной - хлеб, лепешки, макароны, кус-кус и пр. Мне не принципиально, а вот мужа от них хорошо раздувает, так что я, скорее, в качестве моральной поддержки. Ну и у меня, если я отказываюсь от сладкого, сразу душа просит белых булок, так что приходится от всего скопом... Кстати, я без пшеницы себя лучше чувствую намного, но отказаться от макарон я не могу

Date: 2014-01-21 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] zwalnia.livejournal.com
про питание не в курсах, стаю злющая, когда не ем, что хочу.

про ошибки.
эмм.. спотыкаюсь.
но сама русский учила всего год, потому иногда сама допускаю, и меня исправляют.
расстраиваюсь, конечно, но, наверное, так лучше чем незнание.

Date: 2014-01-21 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] kniazhna.livejournal.com
Всего год? У вас шикарный русский!

Date: 2014-01-21 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] zwalnia.livejournal.com
Спасибо за комплимент))

Украина, училась в 90-е, как раз реформа образования, русский убирали из школьной программы. По личной инициативе год ходила на факультатив, потом и его закрыли.
Просто много читала книг :)

Date: 2014-01-21 06:29 pm (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
У нас у большинства русский чисто номинально в программе был (рожденные в 80+ и дальше), особенно в украинских школах его было мало. Мы поэтому особо и не понимаем, чего отдельные товарищи так негодуют по поводу "принижения" русского языка в Украине - кому надо-все выучили.

Date: 2014-01-21 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
У меня зависимость от сладкого очень серьезная, так что периодически провожу детокс программу

Date: 2014-01-21 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] zwalnia.livejournal.com
заменяешь курагой?))

Date: 2014-01-22 04:34 am (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
Да хоть бы и ею, но нет, просто фруктами. Тут главное, чтоб не было сахара, а не чтоб не было сахарозы.

Date: 2014-01-21 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] kniazhna.livejournal.com
И мы позавчера убрали елку. Сжигаем теперь потихоньку. Раз, два, три, елочка, гори! :)

Насчет горы игрушек имеем ту же проблему. Муж мастерит по этому поводу сундук ей. Хотя они и в магазинах продаются. Но он хочет сам, да и мне размеры нужны побольше.

По поводу хамства. Первый случай все-таки чаще неграмотность. Иногда понты :) Недостаток образования знаний хамством не считаю. Какие мы все получаемся хамы в каком-нибудь там датском языке :) Указания ошибок же бывают разные. Кто-то нормально может просто поправить - ну с кем не бывает ошибок, а кто-то начинает паясничать. Чаще это граммар-наци и такое - хамство. Но большее хамство, я считаю, - это когда те же самые ярые указчики сами делают ошибки, да еще такие очевидные.

Date: 2014-01-21 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
А мы елку рубим и она как раз влазит в бак с компостом. Что не влезло, то до следующего вывоза постоит, я не люблю палить ничего, ни дома, ни на улице, особенно если туман.

Слушай, а вот эти сундуки, это ж те же ящики, по большому счету. Точно так же туда все скидывается и все, номинально убрано, по сути - бардак. Но я даже не знаю, что и делать….

Граммар-наци бесят, не могу прям, причем тут же рядом они пишут абсолютно безграмотно построенные фразы, но зато да, помнят, что гостиница с одной н….

Date: 2014-01-21 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] kniazhna.livejournal.com
Мы тут разошлись на розжиге унаследованного с домом fire pit в наши морозы, даже до камина в следующем доме доразжигались :) Тем более, что в нашем дворовом лесочке столько огнесырья оказалось. Заодно и лес почистили. :)

Ну да, ящики, как мебель (я не люблю пластмассовые). Вот такие:



Для меня бардак - это когда эти сотни всякого зверья хоть по полочкам сидят. А так убрал их в сундук под крышку и не видно. Ни тебе пылесборников, ни торчит ничего, ни глазищами не зыркает в ночи :) У нас стоит полка с открытыми коробками и так она меня бесит этим самым бардаком из каждой коробки.

Я особо люблю специально их (вообще только их) подлавливать на таких моментах. Уу, как они обижаются.

Date: 2014-01-22 04:35 am (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
Вот я не знаю, короче, тоже начинаю склоняться в сторону одного такого громилы, чем 5 полок

Date: 2014-01-21 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] maraboosh.livejournal.com
кус-кус можно? его так быстро делать. кинуа тоже.
к ним овощи, ну или мясо. Рыбу-креветки в офисе, конечно, свинство разогревать)) но я иногда грешу.
авокадо, яйца брать с собой.
очень прикольно делать wrap/ лепешку безглютеновую (не очень вкусная, поэтому я дома ее обжариваю на сковородке, либо просто внутрь побольше всего)), хумус как дрессинг, авокадо, фасоль, огурцы, ну и что угодно

Date: 2014-01-21 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
Кус-кус нельзя, пшеница в натуральном виде. Кинуа эта у меня только с салатами приживается, а так я не знаю, как ее можно есть:))) Ну может я через недель по-другому запою…
Спасибо за рецепты

Date: 2014-01-21 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] kniazhna.livejournal.com
Ну и про еду. Обычно на обед перепадает вчерашний ужин, а если мне не хватает, то делала себе салаты всякие. Гречку, перловку, пшенку рассматривала? У нас макароны в последнее время редкость, чаще рис и гречка. Плов, голубцы, рыбное что-нибудь, курица всякая. Картошка опять же.
Edited Date: 2014-01-21 08:22 pm (UTC)

Date: 2014-01-22 04:37 am (UTC)
From: [identity profile] tsymbalyulya.livejournal.com
У нас не бывает вчерашнего ужина, редко когда кусок мяса остается:)) Я готовлю на один раз. Перловку-пшенку - нет, а вот гречку надо почаще варить, да. Картошку мы тоже раз в пол года, я не сильно по картошке, а муж не страдает особо. Фигасе, ты голубцы крутишь?!

Profile

tsymbalyulya: (Default)
tsymbalyulya

September 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829 30    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios