tsymbalyulya: (Default)
[personal profile] tsymbalyulya

По следам френдленты в фейсбуке (кто знает, тот знает), хочу написать вам вот что. Пишу про музыкантов, так как в теме, думаю, что у актеров похожая история.  Я уже писала как-то на эту тему, мне кажется, но не помню где и когда как обычно:)

Среди населения ходит поверье, что, мол, музыкантам простительно то, что они сидят на наркоте/алкоголе, потому что, дескать, талааанты, и вообще, не факт, что они бы что-то сделали без этих стимуляторов. Может вообще не стали бы такими знаменитами, если б не наркота/алкоголь.Так вот, дети мои, слушайте сюда: непростительно. И пишут они/поют-пляшут не потому, что  пьют они/колются, а все с точностью наоборот. 

Дальше буду писать про алкоголь, но сюда же входят и наркотики, и жрачка, да все, что угодно.
Пьют музыканты по тем же причинам, почему пьют и программисты или там слесари - от пустот в душе,  от недостатка культуры, чтоб веселее было, чтоб расслабиться. Прежде всего от пустот, конечно же, потому что именно они толкают нас на поиски смысла бренной жизни, новых способов отвлечения от тоски и развлечений. Депрессии/стрессы заливают, а нервных и прочих психических среди музыкантов пруд пруди, больше, чем среди биологов, к примеру. Непризнанные гении топят свою непризнанность в водке, но тут читаем про пустоты в душе... Кроме того, у нас, музыкантов, есть культура, точнее антикультура, бухания. Знали б вы, дорогие товарищи френды, как бухали духовики в своих консерваторских подсобках города героя, закачались бы... Ну и вообще, всегда есть повод: отыграл - напился, нервничаешь перед выступлением - бухаешь, гастроли - бухаешь, отпел - напился, не вышла подработка - напился, весело - напился и пр, и пр, и пр.
А если, каким-то случайным образом, среди этих бухарей кто-то добивается признания, то тут уже вообще пускаются во все тяжкие, потому что есть деньги-слава и пр. Опять же, больше стресса - нужно больше писать и петь/плясать/играть, а как со стрессом боремся? Правильно, самым надежным и проверенным способом.

В общем, все как у всех, никаких чудесных влияний на творчество от стимуляции не происходит. Пьют не потому, что творят, и уж тем более не творят потому, что пьют. Пьют просто потому что пьют, потому же, почему пьют и представители всех остальных профессий. Более того, чаще всего люди попадают в порочный круг, и писать/играть/петь без водки вообще больше не могут, а то что пишут, к примеру, постепенно начинает называться простым словом "исписался". 

З.Ы. На каждый пример известного наркомана/алкоголика в музыке я вам могу привести два известных примера тех, кто много не пьет и наркотики не употребляет:)


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tsymbalyulya: (Default)
tsymbalyulya

September 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829 30    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 03:31 am
Powered by Dreamwidth Studios